개인정보취급방침

‘잉큼잉큼’은 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

본 개인정보 보호정책은 잉큼잉큼이 운영하는 인터넷 쇼핑몰 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다. 잉큼잉큼의 개인 정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다

1. 개인 정보 수집 목적 및 이용 잉큼잉큼은 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.- 성명, 비밀번호 : 비회원구매에 따른 구매회원 식별 절차에 이용- 이메일 주소, 전화번호, 휴대전화번호: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 쇼핑몰 물품 배송, 비회원 구매에 따른 구매자 요청에 의한 주문번호 검색 시에 이용- 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종과 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있으면 일정 기간 보유합니다.- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 바로 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

3. 개인 정보 제공 및 공유 원칙적으로 은 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 위 이용약관을 위배하거나 위 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조처를 하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. 이 회원님의 개인정보를 공유하는 경우는 주문 상품 배송 업무상 배송업체에 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우와 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 때도 있습니다.

4. 비회원 고객 개인정보 보호 잉큼잉큼은 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 잉큼잉큼은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. 잉큼잉큼에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 잉큼잉큼에서는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 잉큼잉큼은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명 여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님에게 요청하고 있습니다. 잉큼잉큼에서는 비회원으로 구매를 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 잉큼잉큼은 비회원도 회원과 같이 개인정보를 보호합니다.

5. 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정은 위 “회원정보” 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능하며 탈퇴를 원할 때는 고객 의견 보내기를 통해 탈퇴 의사를 표시하시면 됩니다. 회원정보 변경을 원하시면 신원확인 절차를 거친 후처리하여 드립니다. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하게 되어 있습니다. 잉큼잉큼의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생한 문제에 대하여 이 책임지지 않습니다. 어떤 상황에서도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 때는 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃 (Logout)을 해 주시기 바랍니다. 비회원 구매의 경우 탈퇴 및 수정에 관한 내용은 고객센터에 유선 및 E-mail로 통보하시면 본인 확인을 거친 때에만 신속하게 처리합니다. 비회원 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잉큼잉큼은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조처를 하겠습니다.

6. 기술적, 관리적 대책 잉큼잉큼은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.  잉큼잉큼은 자체 방화벽을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 제일 나은 방법을 취하고 있습니다. 은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

7. 개인정보 보호 문의처 개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 사이트 내 게시판 또는 대표전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다.

8. 개인 정보 관리 책임자 잉큼잉큼은 개인정보 보호법(제31조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다. 성명: 최종이 전화: 070-7612-4849 E-mail: inkmx2@naver.com

9. 소비자 불편신고 기관 안내이용 중 피해사항 신고는 한국소비자보호원(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보 침해에 관련된 신고는 개인 정보 침해 신고 센터 (http://cyberprivacy.or.kr) 에서 하실 수 있습니다.

10. 비회원의 고객 개인정보보호 잉큼잉큼은 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.